您的位置: 今日头条>

推动物流业发展 西安市民网购收货更加迅捷

发布时间:2018-08-23 09:06:22  |  来源:西安晚报  |  作者:佚名  |  责任编辑:刘芳奇

“从大的发展态势看,跨过渭河建西安的潮流浩浩荡荡,高陵发展具备了天时地利人和的有利条件,处在了‘一次创业’以来最好的发展窗口期、机遇叠加期、追赶上升期。着眼未来,高陵是大西安建设的‘原始股’,在合力建设国家中心城市的进程中,高陵有条件、有责任率先融入大西安发展。”杨晓东表示。

“高陵工业占GDP比重长期保持在70%左右,装备制造业占工业产值长期在90%左右,去年成为全省首个工业产值突破千亿元大关的县域工业集中区,规上工业产值占全市比重达到了17%。所以,我们有条件、有责任在万亿级工业大走廊建设中发挥好作用。”杨晓东介绍道,高陵将依托经开区,围绕先进制造业延伸产业链条,做好配套服务,使高陵工业做强。

在万亿级现代服务业中,高陵将围绕流动经济,大力发展现代物流业。杨晓东告诉记者,高陵聚集了众多的工业企业,全区现在有京东、华南城等现代物流企业12家。“西安市民在京东平台购物,货物都是从京东的高陵货仓发出的,不到半个小时高陵居民便能收到货。”杨晓东告诉记者,今年,高陵启动了“现代物流业倍增计划”,下一步将继续把物流企业做大做强,大力发展生产性服务业。

“同时,我们还将围绕商贸经济,补齐第三产业短板。”杨晓东表示,今年高陵引进了总投资160亿元的红星美凯龙城市综合体项目,将建设爱琴海购物中心等,这将有力提升第三产业的规模体量、档次品质,提升区域市民生活质量。