您的位置: 发展新闻>

南阳区域商贸物流中心建设实现“加速度”

发布时间:2018-08-15 09:39:30  |  来源:河南日报  |  作者:王娟  |  责任编辑:刘芳奇

本报讯(南阳观察记者王娟)一个个商业综合体项目纷纷建成开业,一家家知名物流企业纷纷落户南阳。近日,记者从南阳市商务局获悉,围绕建设重要区域性中心城市的战略目标,该局专题专班专责推进区域商贸物流中心建设,取得明显实效。

今年4月份,集“吃、喝、玩、乐、购”于一体的商业综合体新田360广场正式开业,打破了南阳缺少知名品牌的格局,使南阳市民在本地就可以买到心仪的知名品牌。投资20亿元的南阳建业凯旋广场,融合6万平方米时尚体验主体商业中心,为南阳广大市民提供了居住、商务、休闲、娱乐、婚庆、美食等多功能业态的消费体验。建业凯旋广场自去年9月份开业以来,营业额逐步攀升,根据商业体量估算,全部开业后预计年营业额可达3.5亿元。此外,通过招商引入南阳的华耀城项目一期四大专业市场177栋、2770套商铺现已全部竣工,正在交付使用,将在今年“十一”试运营。总投资40亿元,位于卧龙区的大型农产品批发交易中心——中农联南阳农批市场项目,目前合同已签订。随着一批批重大项目的落地建成,将进一步改变南阳人民的消费观念,满足市民的消费需求,提升群众的消费水平。