您的位置: 今日头条>

张海涛:铁路运输与现代物流融合发展

发布时间:2018-03-19 10:02:41  |  来源:中国经济网  |  作者:佘惠敏  |  责任编辑:刘芳奇

原标题:全国人大代表张海涛:铁路运输与现代物流融合发展

“今年的政府工作报告提出推进‘一带一路’国际合作、落实东北等老工业基地振兴举措等要求,让我们进一步找准了定位,坚定了信心,鼓足了干劲。”全国人大代表、中国铁路沈阳局集团公司党委书记、董事长张海涛表示,中欧班列带动了辽宁省更多装备、产品、技术和服务“走出去”,增强了发展动力。中国铁路沈阳局集团公司积极参与辽宁自贸区发展建设,在沈阳片区政务大厅设立铁路服务窗口,规划建设营口铁路保税物流园区和营口鲅鱼圈港到营口综保区的专用铁路,实现区港联动、铁海联运。

张海涛代表表示,下一步将发挥辽宁自贸区制度创新优势,打造集装箱国际联运新模式,加快将铁路引入沈阳、大连、营口片区综合保税区,建设铁路综合保税物流基地,扩大中欧班列开行规模,推进铁路运输与现代物流融合发展。