您的位置: 品牌资讯>

蒋庄煤矿亲情感召联谊会打动人心

发布时间:2018-02-27 09:58:04  |  来源:中国煤炭网  |  作者:林平 董玲  |  责任编辑:刘芳奇

安全新征程有我伴你行

——蒋庄煤矿亲情感召联谊会打动人心

“感谢领导和同事对王德强的工作支持。感谢老公对我这么多年的关心和照顾,为了让我和孩子过上幸福的生活,你辛勤工作、安全生产,你是个好爸爸,更是个有责任、有担当的好丈夫。老公,你辛苦了,老公,我爱你。”

“老婆,你放心,为了你和孩子,我在井下一定遵章作业,安全生产……”

“爸爸,祝您安安全全每一天,盼您平平安安回家来……”

山东能源枣矿集团蒋庄煤矿综采二区职工王德强一家人的真情表白,如冬日里的一股暖流温暖着现场的每一名观众。

这是该矿“安全新征程·有我伴你行”亲情感召联谊会上的感人一幕。

新年新气象,新年新作为。为充分发挥“亲情助安”作用,蒋庄煤矿扎实开展“学、灌、情、查、评”五字安全宣教品牌,以亲情为纽带,用爱编织防线,在安全帮教工作上做“足”文章,2月7日下午,该矿组织开展了以“安全新征程有我伴你行”为主题的保安全“亲情感召”联谊会,来自采掘单位的夫妻代表、职工代表、安全薄弱人员代表、女工协管员共计70余人齐聚一堂,开启了新一年的“安全之旅”。

联谊会现场,《祝你平安》《警钟长鸣》《安全前沿》《爱的承诺》《铿锵誓言》《安全嘱托》等流程设计接地气、重实效。红红的“平安结”、发人深省的警示教育片、来自“心的祝福,爱的承诺”以及最前沿的安全形势解读和满含亲情的安全嘱托,将浓浓的爱与亲情传递到工友心中,使工友们在潜移默化、润物无声中树立起牢固的安全意识。

同时,通过组织协管员和职工家属共同帮教,引导广大职工家属念好“安全经”、吹好“枕边风”,筑牢安全亲情防线;同时,协管员们主动充当员工的“娘家人”,帮助职工调解矛盾、化解纠纷,以“婆婆嘴”、“妈妈心”引导广大职工树立安全首位意识,为矿井的安全生产筑起了第二道防线。