您的位置: 首页> 品牌企业

常州海事局高度重视防汛抗台工作

发布时间: 2017-07-11 18:17:53  |  来源: 中国网  |  作者: 袁成峰  |  责任编辑: 品牌

    据中国气象局报告,今年主汛期时多雨区包括江南大部,长江中下游汛情较重。对此,常州海事局高度重视,结合《江苏海事局关于转发 <交通运输部关于做好2017年防汛抗旱防台风工作的通知>的通知》,成立了以局长为组长的专项工作领导小组,设立了专项工作办公室,明确了各部门职责,要求各部门依照工作方案扎实开展,认真落实。

    按照方案分工,该局海巡执法支队依据方案的工作时间节点,先期奔赴常州圩塘轮渡有限公司,开展了防汛抗台工作的前期宣传工作。执法人员向常州圩塘轮渡有限公司传达了《交通运输部关于做好2017年防汛抗旱防台风工作的通知》文件精神,要求汽渡从思想上高度重视本次工作。要求圩塘汽渡严格落实企业安全主体责任,结合公司实际,建立工作预案,明确职责分工,切实加强组织领导,提前部署防汛抗台工作,将防汛抗台工作具体落实到岗到人。

    下一步,该局将在前期宣传的基础上,组织精干力量对汽渡防汛抗台工作进行突击检查,力争排除各项隐患,扫清各个盲点,不留一点死角,扎扎实实的依照工作方案开展工作,切实保护广大人民群众出行安全。袁成峰