您的位置: 首页> 品牌企业

晶链通云平台,助力餐饮行业世界巨头冷链信息化发展

发布时间: 2017-07-11 17:43:26  |  来源: 中国网  |  作者:  |  责任编辑: 品牌

众所周知,餐饮服务行业竞争激烈,监管严格,社会责任重大。一个强大的餐饮行业服务品牌,需要依托一个智慧安全的冷链物流服务体系,来帮助餐饮品牌服务商能轻松、高效、低成本保证食品食材安全和质量问题,实现商品实现实时库存管理、运输过程透明化、订单统一管理、在线结算等,以保持其在行业内里应有的影响力,建立强大的竞争力。因此,选择成熟稳定、功能强大的智慧安全的冷链供应链服务平台,对于提供餐饮及多元化后勤服务管理的服务商来说至关重要。近期,某全球领先的提供餐饮服务(包括团膳与员工餐厅管理方案等)领军企业和晶链通智慧温控供应链管理云平台的业务合作,就给整个餐饮服务行业树立了标杆典范。 

这次与晶链通云平台进行业务合作的餐饮行业巨头,是一家为全球80个国家提供餐饮和企业设施设备外包管理等服务的公司,是全球最大的后勤餐饮服务企业,位列全球财富500强。在中国,其服务涵盖:为工商企业、学校、医院、养老院、工厂、大型活动等提供前台接待、餐饮服务(包括团膳与员工餐厅管理方案等)、工程设施管理、保安清洁服务及园林绿化等多元化配套服务。

据该公司中国区物流供应链负责人介绍,这次和晶链通云平台的合作,首先,是看中晶链通云平台在冷链供应链整体服务能力这一方面的专业水平,借助晶链通云平台,能够实现他们在食品食材安全和质量保障、实时库存管理、运输过程透明化、订单统一管理、在线结算等非同寻常的要求,从而帮助他们搭建专业、高效、快捷的冷链物流供应链体系,实现他们全程冷链供应链透明化管理的需求。其次,随着他们在中国业务的迅速发展壮大,对冷链供应链各节点上下游企业间的信息协作服务需求越来越大,而晶链通提供的智慧协同平台,把采销协同平台、物流协同平台、追溯协同平台和财务协同平台等进行有机整合,能为他们实现供应链上各企业间的信息协同,确保供应链节点企业的同步运作与信息协同,增加端到端的透明度,提高决策的快速性和有效性。在对晶链通云平台实际应用体验方面,该负责人表示,他们通过平台的订单中心,实现货主对所有业务的订单统一管理,实现对下游供应商订单下发和订单跟踪进行统一管理,有助于他们快速便捷实现订单温湿度跟踪、收货确认、订单评价和查询;通过平台的库存中心,实现中央库存管理、入库记录查询、出库记录查询、库存查询;通过平台的监控中心,实现货主对下游供应商所有的在途的商品进行实时监控和报警通知,实现仓库监控包括库存预警、仓库监控预警和订单预警。与此同时,借助晶链通云平台,实现资金结算统一管理,实现与供应商和客户之间的在线对账、开票与支付。

该负责人介绍说,晶链通云平台提供了供应链优化服务解决方案,提供在线招投标、优选物流资源等服务,为他们提升了供应链的整体效率,践行“绿色低碳物流”的社会使命,他们公司一直是“绿色低碳物流”的倡导者,借助晶链通云平台,在公司内部实施系统化的管理理念,成立了全国订购中心,统一整合全国近1000多家营运点的订单收发工作,推行无纸化办公理念,从原先的以快递+纸张订单的操作模式,转为由营运点通过订购系统直接下单每日所需产品,订单信息会直接传送至订购中心,由订购中心专业人员管控审核后,发送至全国各地的供应商及三方物流公司,进行集中配送。这一举措的实施,不但大大节省了纸张的浪费,同时依托于系统的管理,降低了订单的差错率,保证了订单收发的及时性和准确性,“绿色低碳物流”的理念得到充分的应用和实践。

该公司中国区物流供应链负责人表示,他们将与晶链通在保证餐饮食品安全、实现物流各环节的协同和管控、物流服务的信息透明化、解决中小企业融资难的供应链金融服务等领域继续展开深度合作,借助晶链通云平台专业化的冷链物联网技术服务和互联网物流平台的优势,带动餐饮行业冷链供应链市场发展,使他们公司成为中国餐饮行业冷链服务的标杆旗帜,将餐饮行业的冷链供应链变得简单、安全、高质量、低成本!