您的位置: 首页> 品牌企业

借势“一带一路”,江苏新格灌排设备有限公司引领行业发展

发布时间: 2017-07-05 17:24:11  |  来源: 中国网  |  作者:  |  责任编辑: 品牌

     为参与“一带一路”建设,深化与沿线国家在农业科技等领域的交流合作,江苏新格灌排设备有限公司董事局主席,公司党委副书记温敬华与总经理朱宪民率队远赴欧美诸国,与德国、英国、法国、乌克兰,意大利,美国等农业科技强国签订一系列合作项目。这些项目将建设集现代农业、节水灌溉、智能灌溉等于一体的农业科技综合示范基地,推动与“一带一路”沿线国家的农业科技产业合作。

  

温总(中排左三)与国外友人

  近年来,江苏新格灌排设备有限公司一直是‘一带一路’建设的践行者,先后与非洲,东南亚诸国深度合作,新格灌排积极响应“一带一路”倡议,搭建起农业灌溉行业之间的合作平台。

  新格灌排计划通过整合公司在农业研发、智能-节水灌溉、等方面的优势资源,建设集“技术创新”与“技术研发平台”“技术转让服务平台”“对外技术交流合作服务平台”于一体的综合科技创新、创业基地。

  建设创新创业工作站、智能节水灌溉研究中心,博士后科研创业基地、国际科技创新交流合作中心等多层次的创业服务机构,打造立足淮海经济区,面向全国、放眼全球的现代科技创新基地。

  

(朱宪民总经理与国外友人)

  从事农业灌溉行业的人都了解,我国卷盘式喷灌机市场一直以来都是以中低端产品为主,如今,我国的喷灌机市场则呈现出中低端产品过剩、高端产品难以弥补空白的局面。新格灌排在近年的研究发展中,对喷灌机的自动化程度,灌水质量、能耗以及适应性上进行了大量的技术改进。据了解,非洲,东南亚等地区因其地形气候以及劳动力减少等因素的影响,更适合发展卷盘式喷灌机,并且,未来,对喷灌机的需求会更大。这一点定位与我国目前农业灌溉产业的生产状态不谋而合。

  “一带一路”倡议为中国农业转型升级、引领世界农业发展提供了重大机遇。也让更多的农业灌溉企业看到了“走出去”的曙光。不同于古代的丝绸之路,“一带一路”牵动的范围更大了,这也给新格灌排一次扩大经营范围的机会。面对着千年一遇的机遇与强大的挑战,江苏新格灌排设备有限公司积极加速企业平台建设,凝聚新兴力量,构建企业发展新格局,重塑企业发展新秩序,构建分工合理、发展均衡的农业灌溉新形态,共同推动农业灌溉行业更好更快的发展。