您的位置: 首页> 图片新闻

高耗能产业集聚 跑冒滴漏现象严重

发布时间: 2017-01-04 10:55:48  |  来源: 中国环境报  |  作者: 原二军  |  责任编辑: 刘芳奇

1月2日,环境保护部重污染天气第七督查组在河南省登封铝庄碳素厂检查时发现,企业虽然在红色预警中停产,但煅烧窑封闭不严,环保设施停用,存在无组织排放。图为督查组工作人员在检查。

本报记者邓佳摄

1月2日,环境保护部重污染天气第七督查组在河南省巩义市欧源电器有限公司检查时发现,企业在生产铅酸电池极板时现场酸雾弥漫,气味呛人,废水满地漫流,燃气锅炉冒黑烟,现场存在严重环境安全隐患。本报记者邓佳摄

1月2日,环境保护部重污染天气第七督查组在河南省巩义市腾达铝业有限公司检查时发现,企业生产时使用煤气发生炉,污染较重,熔炼炉废气明显无组织排放,督查组当即责成企业停产。

本报记者邓佳摄

◆本报记者原二军

2017年1月2日,河南省郑州市仍处于重污染天气红色预警期间。环境保护部重污染天气应急第七督查组赶赴位于郑州市西部登封市和巩义市进行现场督查。

这两地都有高耗能产业集聚园区,其中位于登封市告成镇的阳城工业园区以铝加工、电力、水泥产业为主,位于巩义市回郭镇的巩义市产业集聚区,则聚集着200多家铝加工和电线电缆企业。

督查组在检查后发现,两地按重污染天气红色预警期要求对企业进行了停产或限产,但巩义市部分企业仍存在“跑冒滴漏”现象。

1   2   3