您的位置: 首页> 物流中国> 有色金属

新能源车涨价有“锂” 有色金属以“稀”为贵

发布时间: 2016-05-23 17:33:16  |  来源: 广州日报  |  作者: 张忠安  |  责任编辑: 周兵

  A股能否系统性上涨待观察

涨价主题可关注

周四A股让多数股民虚惊一场,早盘大幅低开低走,午后反弹,全天小幅下跌0.04%。值得注意的是,资源股成为昨日A股最大支撑,其中,新能源汽车领域上涨有“锂”,多股涨停。而有色金属领域以“稀”为贵,稀土板块表现最好,记者了解到,有不少机构认为,市场抛售压力有望减弱,短线有望见底,但能否系统性上涨还需观察。不过,对涨价概念如锂电池、稀土、钛白粉、维生素以及农产品等龙头个股,回调后或有介入机会。

文/表广州日报记者张忠安

“今天的走势可能说明资金在低位已经开始介入了。”一位私募人士称。数据显示,在隔夜欧美股市大幅走低的背景下,A股周四大幅低开后,直线跳水,上证指数跌穿2800点。不过,随即展开反弹,收盘跌幅收窄至0.04%。因此,有不少机构人士认为,经过连续下跌,短线调整可能已经到位。

周三晚间,美国股市收盘大幅下挫,亚太市场昨日也涨跌互现。

而周四早盘,受叫停跨界定增利空消息以及恒信移动“突然”变更并购对象行业类别等影响,沪深两市均大幅低开,随后在电力、券商、银行等权重拉动下,指数探底回升收复2800点,尾盘题材股活跃,打破沉寂,使得A股收出难得的阳线。昨日沪市成交1408亿元,深市成交2394亿元。

1   2