您的位置: 首页> 物流中国> 能源市场

农村客运、出租车油价补贴政策做出调整

发布时间: 2016-05-23 16:58:21  |  来源: 交通部  |  作者: 李俊  |  责任编辑: 周兵

近日,财政部等四部局联合下发通知,明确从2015年起,对农村客运(包括农村道路客运、岛际和农村水路客运)、出租车、远洋渔业、林业等行业油价补贴政策做出调整。其中,涉及农村客运、出租车油价补贴政策调整的主要内容有3个方面。

一是将费改税补贴补助作为基数予以保留。原来的油价补贴包含两部分资金,一部分是成品油税费改革形成的费改税补助,另一部分是油价涨价的补助。这一次政策调整对费改税的补助继续予以保留,从2015年—2019年,费改税补助数额以2014年实际执行数为基数,可不作调整,保障了政策的稳定性。

二是涨价补助资金逐年退坡。按照实行一般转移支付的要求现行农村客运、出租车油价补贴中的涨价补助政策,不再与用油量及油价挂钩。这一调整,有利于解决由于信息不对称造成的监管难题,并发挥市场价格杠杆在资源配置中的积极作用。具体退坡安排方面是从2015—2019年,以2014年实际执行的数为基数,逐年递减。2015年减少15%、2016年减少30%、2017年减少40%、2018年减少50%、2019年减少60%,2020以后的再另行确定。

三是退坡减少的补助资金由地方统筹使用。涨价补助资金中退坡减少的部分继续拨付地方,由地方统筹用于支持公共交通发展、新能源出租车、农村客运补助、水路客运行业结构调整等。

此次政策调整充分考虑了历史因素和相关经营者的承受能力,按照总量不减,优化结构的原则来实施,油补资金在总量上并没有减少,只是在支持结构上进行了优化调整。同时,赋予了各地统筹使用部分资金的权力,这体现了中央关于将改革力度与社会可承受度统筹结合的要求,也有利于推进交通运输绿色发展、安全发展和可持续发展。

交通运输部联合财政部将制定出台农村客运、出租车油价补贴政策调整实施意见及支持行业发展的考核办法。待上述两部实施意见及考核办法出台后,我省也将结合云南实际,制定出台相应的实施细则及考核实施办法。