您的位置: 首页> 物流中国> 品牌人物

京东CEO刘强东

发布时间: 2016-05-17 16:28:24  |  来源: 东方网  |  作者:  |  责任编辑: 胡嫒嫒

第一句:创业就是要勇于去做不可能的事!

如果你做了一件100%的人都能看懂的事,那么这件事注定不能成功,任何公司的成功一定是做了别人认为不可能的事。

第二句:创造价值才有机会成功!

不要被外界因素影响,想清楚你做的东西到底有没有价值。一家公司如果做的事情没有价值的话,就必须要做彻底的改变,不管财务表现多么好。做的事情到底有没有价值,需要从两个方面衡量:首先从用户角度来讲,你能否给用户带来巨大价值。其次,你能不能为行业、为社会带来价值。如果能够把二者结合起来,从商业价值上来说,这样的公司不会倒闭

  第三句:创业是要解决问题,只想赚钱、出名、自由的创业者注定失败!

有人说创业是为了赚钱,为了获取财富,创业成功获取合理合法的财富,无可厚非,但从来没有哪一个创业者是为了获取更多的财富而成功。

有人说创业是为了自由,可以说创业是最不自由,因为作为创业者,你在公司必须是最自律的那个人,所有人都可以迟到早退,唯独你不行。

有人说创业是为了出名,如果抱着这样的想法创业,最后99%的结果是你真的出名了,却成为反面典型,大家来分析你是怎么失败的。

第四句:必须爱上你所在的行业,且要深爱!

要想在一个行业成为佼佼者,必须深深爱上这个行业!这是你学习、成长和成功的前提!

第五句:人脉太多反而可能拖垮你的企业!

很多创业失败不是因为没有人脉,而是因为人脉太多。忙于各种没有意义的人脉便是浪费时间,不仅不能照顾好公司,更没有时间陪伴家人。把时间精力放到一些不必要的事情上,慢慢的就会拖垮你的事业。

  第六句:失去对企业的控制权,等于失去了一切!

1   2