您的位置: 首页> 物流中国> 品牌人物

狮桥董事长万钧

发布时间: 2016-05-17 15:14:43  |  来源: 中国网  |  作者:  |  责任编辑: 胡嫒嫒

 

    作为一家已经完成70亿人民币资产投放的外商融资租赁公司,狮桥自成立之初就立下了运营百年的企业规划。为此,狮桥人严格遵守“专注行业、下沉渠道”经营理念,深耕四个垂直领域:物流交通、医疗健康、新能源新装备和农业机械。这其中,最为人关注的当属狮桥的物流交通板块。

2014年12月,董事长万钧先生荣获中国冷链物流最高荣誉“金链奖”年度人物奖项;;2015年1月,董事长万钧当选2014中国物流领域20大创新企业家。殊荣的背后离不开狮桥对物流交通领域的创新与探索。

立足物流市场狮桥重拳出击

2015年国家GDP为67.67万亿,其中物流就有11万亿,占比16.26%。市场的高速发展与之对应的确是高成本低质量的物流渠道的缓慢发展:干线运输,卡车高度分散,没有组织体系,缺乏大规模、严格规范管控的高端的公共运营平台。运输的发展欠缺严重制约物流行业的进一步发展。

事实上,狮桥早已看到这块市场的潜力,万钧表示,干线运输对运力的要求,无非车要好、运力足,以及运输效率要高。实现这些只需要一个有资源的平台去组建一个靠谱的车队,而这些,狮桥全部具备。

狮桥重卡优势助力物流腾飞

狮桥拥有成熟的重卡融资租赁业务,拥有大量分散、碎片化的资产结合密集人力资本,借助于自身传统业务(重卡融资租赁)带来的平台优势,金融和实体相结合,以金融力量来驱动物流运输的发展。

狮桥从两个方面去打造最强平台。一方面,邀请不同领域的职业经理人加盟,用以拓展物流网络和开发物流目标客户(这句话没看懂)。另一方面,整合司机及车辆资源,打造超级车队。超级车队的每一台车,都像一个独立的加盟公司,每个加盟公司既是狮桥的合作伙伴,同时接受狮桥集中的管理、调度及监控,司机们既是职员又是老板。

整合资源后的狮桥,让零散的司机个体们组成了有机的体系。以公司的名义进行项目投标,比让一个个独立的个体户去找业务更容易——公司给项目方带来的信任感更多,更能保障货物的安全;狮桥所搭建的物流网络覆盖率高,灵活性强,提供的支持力度也大,基本在全国任何地方都可以运营;管理上的规模优势也是狮桥业务“抢手”的又一原因。

超级车队物流金融新焦点

随着狮桥在物流领域的发展,需求逐步扩大,狮桥也于2014年5月组建了自己的专有物流车队。超级车队一经推出,就备受追捧。

车队100%自有运力、定期对驾驶员进行系统培训、随车赠送300万的货运保险、还提供全额的增值税专用发票,大大改善了目前无保障、不可控、高成本的车队运输现状,截止到2015年9月底,狮桥超级车队已经开通京津冀、珠三角、长三角以及川渝地区四个城市群间的干线运输服务。

狮桥董事长万钧表示,‘超级车队’的目标是成为中国最大的物流车队,而狮桥的目标是做中国公路运输行业的GECAS(通用电气商业航空服务公司)。

可以说,狮桥在金融和物流两个独立的板块间架起了一道桥梁,打通了两条分割开来的供应链。凭借融资租赁业务市场化程度较高,业务创新能力较强等特点,丰富了物流企业的融资渠道,解决了物流企业融资难的问题。可见,未来融资租赁将在促进我国的物流行业发展中提供更多助力。