您的位置: 首页> 物流中国> 品牌企业

京东智慧物流 带来物流业变革

发布时间: 2016-05-16 10:05:36  |  来源: 中国日报网  |  作者: 黄伟涛  |  责任编辑: 周兵

在5月11日至13日的第二届亚洲消费电子展(CESAsia2016)上,京东再次展示了两款全新的无人机机型。据了解,京东无人机项目由京东物流实验室负责,用先进的行业技术与现有物流系统进行互补,帮助京东现有物流系统实现由劳动密集型行业向科技驱动型行业的转变。

通过无人机送货,一方面可以提升物流配送的效率,节省了人工成本,另一方面也全面提升了京东农村电商的运营水平,给用户带来更为出色的购物体验。随着在无人机领域的不断尝试,京东正率先研发大载重长航时物流无人机并搭建无人机物流数据中心。

据了解,无人机计划将依靠技术创新搭建起“空中仓库”,全面实现互联互通、数据共享,构建起基于实时数据采集的无人机物流大数据,并通过与各科研院所的合作,成立无人机检测实验室,制定行业准入标准。据悉,京东的智慧物流将随着自身的不断完善和行业间开放合作,逐步建立标准化,从而带动整个物流领域的变革。